Цитата:
Сообщение от ZoSo
понурое поведение собаки не есть следствие осознания ей своей вины - она только по вашему поведению видит, что ей счас влетит.
|
Как же Вы безапеляционны:)))). Как же Вы во всем уверены:))))).
А я полностью согласна со словами
VIP I:"Иногда я по поведению собаки вижу, что что-то "накосячили", еще до наказания. А иногда, подзываю собаку- а он идет не "шифруясь" - значит не за что наказывать -)"
Бывает так, что какой-то косяк даже не заметишь, и только по тому, как пес подходит, понимаешь, что совершено что-то недозволенное. Например, осенью собаке запрещено лезть в речку. И он этот запрет выполняет.Но вот не удержался,залез( за уткой или ещё почему-то). А я не увидела за деревьями .Зато по его понурому виду, по опущенной голове я сразу пойму, что что-то сделал запретное. Я ещё не разгляжу, что он мокрый, но увижу, что он знает, что накосячил. И наказание будет неотвратимо:)))))
Таких примеров каждый собачник, у которого собака свободна в выборе действия, может привести "море". Так что , вовсе не по нашему поведению собака понимает, что ей влетит, а сама показывает, что есть, за что наказать.:)))))