Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 22:28   #144
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Это совсем не так. Иногда я по поведению собаки вижу, что что-то "накосячили", еще до наказания. А иногда, подзываю собаку- а он идет не "шифруясь" - значит не за что наказывать -)

Вне зависимости от того какое поведение демонстрируют мои собаки, я буду от них требовать подчинения. По другому не представляю жизнь в городе с собакой.
Собака вполне может слушаться и без наказаний. Более того - Вы наказываете своих собак, а проступки они все же совершают, верно? Причем все те же, за которые наказываете.
Отсутствие наказаний вовсе не означает отсутствия воспитания и дисциплины, как у нас почему-то многие уверены.

Да, раньше с прежними моими собаками я тоже так считала и поступала - и они снова и снова делали то, чего я бы не хотела, подходили за дежурным пенделем, и все шло по кругу. А я вместо того, чтобы отдыхать на прогулке с собаками и получать удовольствие от общения с ними, выполняла роль этакого рупора - не делай то, не делай это - и следила зорким соколом, чего они там задумали. При этом собаки в целом послушные были, постоянные участники показух и конкурсов. Но - они знали сильно много "нельзя" и не знали чего "можно". Теперешние знают, что можно, а "нельзя" уже не нужно.

Последний раз редактировалось ZoSo; 16.11.2013 в 22:43.
3 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:
oley (17.11.2013), Sivka (19.11.2013), хризантема (20.11.2013)