Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 21:22   #13
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МНС Посмотреть сообщение
oley, Fantik, олений, он же фавн, и т.п. Фактически, генетически это абсолютно то же самое, что соболиный. Просто в разных странах и в разных породах это называют по разному. Он же
"рыжий с затемнением!", "рыжий с напылением" и т.д. и т.п. Отсюда и вся неразбериха! Генетически все это ayaykk или, если хотите ayaykyky. Кстати, k и ky это тоже синонимы! Разнообразие вариантов этого окраса зависит от многого факторов: типа эумеланина (черный или коричневый), многочисленных факторов влияющих на оттенок и интенсивность феомеланина, факторов отвечающих за длину темного конца и т. д. Если хотите дополнительной информации по этому поводу, пишите мне в личку!
Мария Николаевна, я не в личку, можно.:)
Забила в поиск - коричнево-соболиный - и получила как раз фото, подходящие под окрас, о котором я спрашивала (на картине). Спасибо! Как же интересно! Он ведь на классический соболиный совсем не похож, как его визуально вычислить?:))))))) (вопрос риторический)

И вот этот же окрас...:) м-м-м я б не вычислила

И вот даже какой ньюф получился...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти