Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2013, 00:42   #2505
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Нда уж.... только хотела вопрос задать, в чем проблема забрать с собой своего питомца. А теперь поняла, действительно кризис. И при том, в нашей критической жизни этого кризиса не так заметно, но увы, для меня это становится все заметнее и заметнее.
Наша эрделька Терри попала к нам в 1976 году. Ее нашли на улице, где она бегала примерно неделю. По всем признакам видно было, что она происходит из "хорошего дома". Она была тщательно пострижена, ее явно водили на дрессировочную площадку, возили на машине, она обожала компании с шашлыком и т.д. Видно было, что собака очень породная. Забрав ее к себе я стала искать хозяев. Давала массу объявлений, обращалась в московские и областные клубы, показывала ее многим эрделистам. Все безрезультатно. Это несмотря на то, что собак в Москве те годы было на несколько порядков меньше. Эрдели никогда не были слишком многочисленны. Мне даже "вычислили" ее происхождение. И потом выяснилось, что примерно за неделю до ее появления на улице, были лихорадочные поиски новых владельцев для похожей собаки. Семейство иммигрировало из России в Израиль, а страна, куда они временно въезжали не дала разрешение на ввоз собаки.
В результате люди уехали, а собака осталась, и куда делась никто не знал. А вскоре на улице была подобрана Терри....
Мне предлагали восстановить документы на собаку, но в те годы я считала себя "выше этого", и документы восстанавливать не стала.
Терри прожила с нами почти пятнадцать лет. Первые пудели в нашем доме появились еще при ней.
Вот такая история. И кризиса тогда вроде не было, и народ еще не был столь озверевшим, а собак оставшихся без дома тоже было немало.

4 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (18.11.2013), lebedvaleri (18.11.2013), swlena (18.11.2013), telya (18.11.2013)