А мне что-то захотелось снова вспомнить свое недавнее путешествие и показать оставшиеся фотографии. ))) Итак, мы остановились на экскурсии в Кронштадт. Обратный наш путь лежал через Курортный район Санкт-петербурга, по дороге, проходящей вдоль побережья Финского залива. Это известные всем образованным людям места - Комарово, Солнечное, Репино, Зеленогорск, Сестрорецк. К сожалению, ни время, ни погода не располагали к долгим пешим прогулкам, поэтому мы проехали, что называется, галопом по Европам... )))
Ненадолго остановились в Репино, заглянули в дом-музей И.Е. Репина. То есть на его территорию - сам музей уже не работал.
Вот такой совсем непритязательный домик был у великого русского художника )))
Сделала для себя некоторые открытия. Например, то, что Репин умер в 30-м году ))) На территории Финляндии, к которой после признания независимости Финляндии относилась территория Курортного района. И только финнам мы обязаны тем, что дом и парк сохранились.
Элементы парка...
Могила Репина
А это, нарушу историческую композицию, Шаня ждет меня в машине. Ну, как без Шани?.... )))
Ну, и сделали небольшую остановку в Зеленогорске. Во-первых, осмотрели великолепную по своей архитектуре церковь. Восстановленную, разумеется, но на месте старой.
А в церковной ограде живут вот такие зверушки )))
Не знаю, водятся ли на побережье Финского залива аисты, но в этом парке водятся )))
Ну, и напоследок, замерзнув окончательно (я говорю о себе - Ира морозоустойчивая ))), прогулялись по зеленогорскому парку до самого залива. Познакомилась с Вициным...)))
Примерила чьи-то ботиночки - как раз впору )))
И, конечно же, сфотографировалась на фоне Финского залива! )))
Залива маловато... Песок и небо, в основном. )))
Вот так я провела эту осень! ))) Ну, что переезжаем?........ )))))