Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 12:40   #1532
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
я вообще корм не использую как поощрение - это еда, а вкусное должно быть заслуженным и его должно быть мало)))) и всегда хотеЦа))) у меня сыр или печенка)
А моим всё равно-лишь бы чё дали,еда не еда...особенно Хардику-он и хлеб возьмёт...а корм просто удобно на прогулки брать(и не надо заранее готовиться-варить,резать,складывать)-в карман насыпал и пошёл...с мясом мороки много-надо в пакет класть,из него вынимать.К тому же сыр,к примеру, не всегда есть в любой момент дома в наличии,а корм всегда)))))А на прогулках команда ко мне бывает вынужденная(ситуация,когда надо чтобы собака быстренько подбежала),быстро среагировать надо,а пока кулёк этот развернёшь, да достанешь...момент упущен и урок не закрепляется как надо...А корм лежит себе по карманам и лежит,ничё ему не делается))))

Вот когда начинаю приучать с малолетства-ко мне,да рядом...да на поводке ходить,к стойке-это да,я согласна,надо что-то более вкусное из ряда вон...а потом уже не важно,главное,сам факт поощрения...я иной раз(даже когда кончились вкусняшки),просто жестом обманываю,как бы давая что-то.А ещё подкрепляю так- или нос пощекочу,или под подбородком поглажу, или поиграю пару секунд..чтобы собака запомнила и закрепила в сознании,что когда она ко мне подбегает,то не зря-похвалили или угостили...или поиграли,или погладили ....))))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 20.11.2013 в 13:05.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Fenyacha (20.11.2013)