Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 15:43   #34
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Моя ложка дегтя в бочке меда
Цитата:
Сообщение от anella_zuy@mail.ru Посмотреть сообщение
Как можно смотреть на живого щенка и его не кормить, а молча наблюдать как он умирает от обезвоживания и голода называя это естественным отбором?
А Вы не думаете, что продлеваете его страдания?
Часто бывает милосерднее отпустить животное, а не делать из него инвалида.

Я считаю, что природа сама решает, а вот человек , в связи с "очеловечиванием" животных слишком часто стал вмешиваться. И что в итоге получили-куча сук с нарушением материнского инстинкта, куча разных болячек (печень, поджелудочная и тд) не понятно откуда берущихся у молодых животных, отсутствие аппетита у вполне здоровых жикотных, можно кучу всего перечислить.
Зачем сознательно вытаскивать нежизнеспособного щенка?
Тогда оставляйте его себе, чтоб потом не "осчастливить" таким подарком другого человека.
В соседней темке человек ищет здровое животное, так как намыкался бедолага за 8 лет собачьей жизни.
Цитата:
Сообщение от Наталия Дмитриева Посмотреть сообщение
Сейчас вполне себе полноценное животное. Только размером, думаю, помельче, чем все остальные.
Вы так уверенны? Вот когда он проживет 10-18 лет счастливой кошачьей жизни, без проблем в здоровье, потом и можно делать выводы.
Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
У меня был такой щенок. Когда он родился, первое слово, пришедшее мне в голову, было "Бухенвальд". Так и прилепилось имя. ))) Потом трансформировалось в Вальдика. ))) Кормили из бутылочки с соской заменителем сучьего молока.
На сколько я помню, он был просто мелкий и щенков у Вас тогда много было.
А слабый мелкий щенок и нежизнеспособный -это совершенно разные вещи.

Ну и последнее-мой свежий пример.
У моей подруги сейчас щенки немцев. Один щенок был очень слаб, при чем при рождении сосал нормально. Перестал сосать на вторые сутки.
Я ей говорила-не тащи его.Нет, не послушала.
Щенок при рождении был 440 г, она его тянула 3 недели (грела, кормила искусственно, он периодами пытался сосать мать и снова отказывался).
В итоге уже глаза открыл, но вес был 500 г, когда остальные весили уже около 2х.
Щенок умер на 4й неделе.
Может быть для кого то будет страшно, что я скажу, но я рада, что он умер!
Ничего хорошего в будущем его не ждало.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
16 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.11.2013), alkvalon (20.11.2013), deja (21.11.2013), Fantik (20.11.2013), FoX (20.11.2013), JASMIN (20.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), Sorbonna (20.11.2013), tsilya-v (20.11.2013), turn (21.11.2013), мистер А (20.11.2013), МНС (20.11.2013), мон ренессанс (20.11.2013), Светланка (20.11.2013), татьяна смирнова (25.11.2013), Юлия Корж (21.11.2013)