Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 18:28   #42
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Anella!

Напишу тут свои мысли - и свой собственный опыт по выращиванию слабых щенков. Как таковыми слабыми, у меня родилось всего 2 щенков, от серебристой карликовой суки, привезенной из России. Всего в помете было 2 щенков. Кобеля сука сразу же начала игнорировать и отталкивать, выпихивать из гнезда. Ели плохо оба. Я в то время сама была беременна вторым ребенком и все происходило на больших нервах. В общем я и муж выкармливали, если бы не он - не знаю как бы я спарвилась. Сука более или менее сосала мать самостоятельно, но я докармливала по совету ветеринара. Причем докармливала смесью Esbilac смешанной с козьим молоком, достаточно большим количеством козьего молока из маленькой бутылочки, не из шприцев и пипеток. Мне надо было видеть, что щенок хочет жить. Почему козье молоко. Дело в том, что молекулы белка козьего молока меньше молекул белка коровьего молока - и их усваяемость гораздо лучше . Щенки быстрее набирают вес и толстеют на глазах - люблю шелковых и толстых детей :) В общем суку мы выкормили, с кобелем было все сложнее - я его нашла в гнезде без признаков дыхания, сама реанимировала и доставила к вету. Вет после осмотра сказала, что были внутриутробные нарушения строения пищеварительной системы - и он бы не выжил, поэтому его мы усыпили. После этого случая, больше слабых щенков не припомню. Все кормящие суки получают козье молоко и Puppy Bac ( это смесь сухая молочная , замена Esbilac).
Терпения Вам и удачи в выращивании помета!

Этические вопросы - кому жить или не жить, решать конечно же Вам. Я Вам описала историю из своего опыта, пудели в моем доме с 1985 года, занимаюсь разведением с 2000. В моем доме получено 8 пометов миниатюрных пуделей.

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 20.11.2013 в 18:36.
За этот пост Nicole поблагодарили:
Удалить:
Vera ll (21.11.2013)