А у меня такой случай был. Моя чау-чау родила на 54 день. Из 6 щенков в живых осталось два, сука и кобель. Обоих пришлось реанимировать. У суки была остановка дыхания на несколько минут. Сука неохотно их кормила сначала, но потом, когда щенки окрепли, она их признала. Суку я оставила себе, кобеля продала. Сначала в 7 месяцев погибает сука. Просто легла спать в лежанку и не проснулась. Меня не было дома, муж забеспокоился что она долго спит, просто умерла во сне. К сожалению не вскрывали.
Кобель умер в 3 года, тоже внезапно, но с болевыми сильными приступами. До ветеринарки не довезли. Я не смогла уговорить хозяев сделать вскрытие. До сих пор мучают угрызения совести, что это могла быть какая-то внутренняя патология.
Сразу скажу что у суки были до этого помёты, в том числе и от этого кобеля.
Теперь я не выхаживаю очень слабых и травмированных во время родов щенков.
Ещё один случай этим летом. Йорк родила двух щенков, первый шел очень долго и тяжело, и когда родился кровь была во рту и в моче. Усыпить не поднялась рука, он и так еле шевелился и не пищал. Я положила его возле суки. Ночью встала, чтоб убрать трупик, а он жив, и пищит, и сосёт, тёпленький, а то был как ледышка. Он кушал, но вес не набирал совсем. Потом начал терять вес. Дожил до 10 дней.