|
shaptata
Собеседник
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Украина, Сумы
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 154
Получено благодарностей: 131 в 47 постах
|
Согласна с Юлей на все сто. Но так было не всегда, я как вспомню, как беременная на 9-м месяце каждый час кормила котенка сутки, а потом умирающего грела на своей груди, плакала, просила Бога, чтобы он только выжил... Эмоциональная часть этого вопроса обычно перевешивает здравый смысл. Но когда мои две кошки, которых я таки выходила, оставила у себя, померли дружно, не дожив до года... Я больше не выхаживаю слабых котят и щенков. Это очень так вкратце. Моя кошка даже не вылизывает будущих покойников. Я раньше самозабвенно спасала, не спала сутками, а потом до меня дошло, что мать сразу знает, кто "кандидат навылет", грустно конечно, но в большинстве гибнут, даже с хорошим уходом. Последний мой котенок ушел в 15 дней, у меня уже сил не было огорчиться, 15 дней без нормального сна, и в доме полуторагодовалый ребенок.
Хотя могу вспомнить массу случаев, когда знакомые выхаживали, выращивали, и все было хорошо и со здоровьем, и с психикой, правда не знаю до какого возраста те дожили.
Я вот читала предыдущие посты, и все правы, каждый по своему, у каждой медали есть две стороны.
Могу поделиться своими методами выхаживания. Я козье молоко всегда давала только сырым, от кипяченого много раз был понос, кальций при термической обработке почти не усваивается, и нейтрализуются ферменты и иммунные тела. На стакан молока одно перепелиное яйцо. Первые 3-е суток кормила каждый час, с 4 по 10 сутки каждые 2 часа, потом до 15 дня раз в три часа. Доза на котенка от 2 до 7 мл, на мелкую собаку можно удвоить. Но я заметила, что у каждого своя норма. У меня однажды был помет спаниелей, три искусственника, один ел за раз 10 мл, один 15, а самая маленькая девочка всего 5, и больше никак (до определенного времени конечно). Лично я дозу определяю индивидуально, не меньше определенного количества, но и не больше, чтобы не пропоносило, лучше меньше, но чаще. Ну и следить за стулом. Мне приходилось "какать" и "писать" самой много раз моих подопечных, и я видела какие каки и сколько писает. Я подкалывала гамавит первые три дня жизни. Но дозу таки должен определять ветеринар, как и целесообразность применения любых медикаментов. И еще очень важно тепло, 38-39 градусов в домике, но не выше, перегрев нехорошо. Меня спасала эл. грелка с терморегулятором. Витамины в подкормку добавляла аж на 15-й день, потому как в перепелиных яйцах много вит. А, Д, С, и кальция, железа, хватало видимо, ну и козье молоко тоже богато витаминами.
Это лично из моего опыта. Я сама столько раз искала правильные схемы выкармливания, их так много. Кто-то предлагает разводить молоко и добавлять на литр один куриный желток и чайную ложку меда и добавлять тривитамин, и так далее, десятки готовых проверенных рецептов. Кому-то проще купить заменитель сучьего молока.
В любом случае будьте готовы ко всему, природу не обманешь.
|