Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 08:26   #777
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Алиса, Спасибо за тему. Я очень трепетно отношусь к нашему языку, очень досадно бывает, когда неоправданно употребляют иностранные слова, а можно обойтись "своими домашними". Например, с высоких трибун внедрилось слово "пролонгация". А что, просто "продлить", к примеру, договор нельзя?
О мате вообще речи нет, хотя я слышала мат от людей, не коробящий слух, а скорее поражающий своей остротой и фантазией.
По поводу грамматических ошибок могу сказать, что тут меня вообще, наверное, заносит (опять сленг). Не могу видеть грамматических ошибок на вывесках, ценниках, объявлениях. Я ухожу от такого продавца (может, пора к врачу?). Хотя сама на форуме часто пропускаю запятые и не исправляю написанное, лень.
А что у нас на форуме? Есть люди, у которых в каждом слове по ошибке. Неужели они не знают о своем уровне грамотности, можно ведь проверить написанное. Спасибо, что это не в наших темах.
Отдельное спасибо Нине, я за ней не заметила ни разу ни одной ошибки. ВИВАТ, Нина!
Простите за менторство, я ведь педагог, это уже в крови.
Да, забыла сказать о жаргоне. Я не говорю о том, что я права, иногда пользуюсь, но точно зная где, когда и с кем.
Спасибо за внимание! Доярка слезает с трибуны, чтобы на нее залез председатель.

Последний раз редактировалось МаргариттаМ; 22.11.2013 в 08:02.

2 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (21.11.2013), Наталья Колесникова (24.11.2013)