Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 13:32   #61
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Сообщение от Подруга Посмотреть сообщение
потому как на ПОРОДНОМ форуме в основном встречаются люди с большим опытом в вопросах выхаживания и возможного выживания слабого щенка...которые не раз и не 2 пытались выходить заведомо нежизнеспособных....и получившие в итоге смерть любимого существа уже взросленького...или даже в 4-5 месяцев когда это уже любимчик...
Собаки не наши дети!И их щенки не дети!Я понимаю что мы все хотим этого сурогата-и наша порода дает нам такую возможность очеловечивать их....но для породы мы должны помнить что ЗДОРОВЬЕ это очень важно...и выживать должен здоровый и сильный щенок...И один выживщий и доживший до 16 лет не показатель по сравнению с тем количеством которые ушли...и которые ушли в 6-12 месяцев....И очень хорошо что дети того кобеля здоровы...вам ОЧЕНЬ повезло...
Человек пришел на ПОРОДНЫЙ форум с вопросом: "Как выкормить щенка", а не с вопросом: "оставлять или нет такого щенка", решение уже было принято: "оставлять и тянуть". Лично мне во многом заводчиков не понять, поэтому я и не завожу щенков, в моем доме вырос один помет ротвейлеров в 97 году, на этом все, хотя кобелям предпочитаю сук :)