Хома, я говорила о слабом нежизнеспособном щенке с точки зрения породы и здравого смысла...я вовсе не говорила что не надо спасать ненужных собак...хотя сейчас это тоже бизнес....спасая щенка с неявным дефектом мы не совершаем благое дело как пишут тут многие...благими желаниями вымощена дорога в ад....не мною сказано но очень подходит под наш разговор...зачем тогда делать тесты?сдавать анализы?стараться плодить здоровых если наши сограждане жаждят иметь больное и несчастное животное...сострадать ему...гордится своим самопожертвованием на почве выхаживания неполноценного щенка...а потом пустить его по рукам...себеже не оставить....а путь его будет известен...хотя я знаю несколько примеров когда хозяева мучаются с нездоровыми и не могут ничего поделать...это их крест...за жалость....взяли самого слабого щенка в помете...самого прячущегося ото всех....которого добренький хозяин не смог грохнуть....как-же грех то какой убивать младенца....а то что другиелюди мучаются-это не его...добренького хозяина забота(((((