Подруга, Я не знаю ответа, что правильно, что не правильно...работаю реаниматологом и для меня эта тема очень важна. Возможно я не права (даже скорее всего), проводя аналогию с людьми, но у есть целая палата с людьми перенесшими инсульты, достаточно часто прогноз неблагоприятный, высока вероятность инвалидизации выживших пациентов, много раз слышала мнение, что не стоит спасать, только обуза для родных и сам будет страдать и другим покоя не даст... Один случай потряс до глубины души. На очередной прием приехал старичок - один из наших "бесперспективных", вернее его привез сын, в инвалидной коляске, так как товарищ лежал у нас достаточно долго не могла пройти, разговорились и тут он рассказал, что во время комы он слышал разговоры, про то что 80 лет, такое поражение, даже не стоит бороться гуманнее было бы "отпускать" таких пациентов, даже если выживет, он будет обузой. При этом Человек, который не мог ничего возразить лежал и думал о том как он хочет жить, даже инвалидом. А его сын, не менявший из-за брезгливости памперсов даже ребенку, стал ухаживать за отцом вместе со своим ребенком, которому около 5 лет и при этом он абсолютно счастлив, что дорогой человек рядом. Поэтому я тоже билась бы до последнего... Но на правоту не претендую.