Я изначально ПРОТИВ и ПРОТИВ !!! выхаживания щенков!
НЕЛЬЗЯ и НЕПРАВИЛЬНО подменять собой СУКУ!
Да, наши пудели изнежены и не способны щениться в мороз -25 под сараем...но этого от них и не требуется!
Достаточно других грубых и сильных пород, где суки делают ЭТО легко и обыденно.
Нам, владельцам ПУДЕЛЕЙ тоже надо помнить об естественном отборе и в нашей любимой породе. И если наша порода для ВАС, милые дамы, действительно любима!, то не надо ее портить, подменяя нормальное (здоровое) разведение блаженными призывами к псевдогуманности и попытками спасти ВСЕХ новорожденных.
И я даже не говорю о будущих владельцах ущербных собачек (мне, честно, на них наплевать), я говорю о породе и ее выживании как ПОРОДЫ.
Ведь никто вроде не хочет, чтобы пудели превратились в рафинированных больных собак? Никто не хочет стать владельцем ТАКОГО пуделя. Мы говорим о тестах, о болезнях, обсуждаем научные статьи, муссируем пагубное влияние инбридинга ... - все вроде радеем ЗА ПОРОДУ.
А как встал простой и рутинный вопрос - дать умереть нежизнеспособному щенку - раздаются призывы к спасению.
Если уж ТАК сильно желание спасать и выхаживать - добро пожаловать в общества защиты животных!
Огромное число никому ненужных собак (в том числе и ПУДЕЛЕЙ!) здоровых и травмированных, молодых и старых - дайте лучше шанс на нормальную жизнь тому, кто уже живет, а не вытаскивайте с того света щенка, который даже за жизнь не зацепился.
|