Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 08:39   #132
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от ксюса Посмотреть сообщение
вот видите, а кто-то может сидеть и смотреть, как щенок гибнет, прикрываясь сохранением породы. мне такого не понять - никогда! - но для меня и выставки не первично, и наплевать, супер-мега-дико породная моя собака или нет. А если судить по высказываниям здесь, то первична порода, а не собака. Нет! Мне явно не найти общего языка с кубконосцами и породозаступниками))))
Вы немного ушли в сторону от основного вопроса, который волнует, наверное, многих - что будет со слабым, вытащенным с того света , щенком. Вот он выжил, и встал вопрос о его передаче другим хозяевам. Если он продукт породного разведения, из семьи так неуважаемых вами " кубконосцев", то его вообще нужно оставлять себе, чтобы в дальнейшем он не пошел в разведение. Если он беспородный - то же самое. Порядочный человек, выходив такое существо, так и поступит. Но! Представьте, что щенок все же продан, с букетом болезней, нулевым иммунитетом. Вот и говорят многие о естественном отборе, о необходимости дать уйти нежизнеспособному, слабому щенку, который никому не будет в радость, ни себе, ни заводчику, ни хозяину. Сентиментальность в данном случае вредит всем. При этом мы не берем в расчет те случаи, когда щенка вытягивают исключительно из материальных соображений.
Однако,сейчас мы действительно слишком далеко ушли от темы. Где, кстати, человек, просивший помощи? Ау?

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 22.11.2013 в 08:52.
5 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), Еффка (22.11.2013), Светланка (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)