Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 10:05   #47
turn вне форума
turn
Гуру

Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
Присоединяясь к мнению (посту) мон ренессанс, хочу добавить вот что -

на мой взгляд (и с позиции 42-летнего опыта пудельфана и 39-летнего опыта заводчика)
вся беда в подобных ситуациях из-за виртуального общения.

По телефону, а тем более в Инете, невозможно определить истинную эмоцию. Мне тоже по постам Teorema её возбуждённость и заметная резкость в высказываниях показались излишними, преувеличенными...
А на самом деле человек может быть совсем и не "пальцы веером" как по постам в этой теме может показаться, а очень даже душевный и контактный.

Такая же штука и по телефону - манера говорить (излишне торопливая - излишне замедленная), тембр голоса (высокий - низкий - скрипучий - хриплый), употребляемая лексика (простонародная, сленг), да просто несчастливое совпадение возбужденного состояния у людей на разных концах провода....и вот уже взаимные обиды и непонимание.

Хороший совет дан где-то раньше в теме - разгневанному на весь пудельфанский свет автору темы придти на нашу монопородную выставку 30 ноября (тема в разделе "Выставки").
Выставка в р-не м.Преображенская, легко добраться.
Там можно ЛИЧНО познакомиться с владельцами заинтересовавших собак.

И вообще - по одному слепому наступившему нам на ногу не стоит делать вывод, что все люди слепы. Может у нас ноги слишком большие?
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!...."(и далее по всем известному гениальному тексту)
вот именно поэтому никогда не люблю говорить по телефону, но к сожалению не всегда есть возможность поговорить лично