Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 13:20   #174
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
И ещё... В реале очень часто сталкивался с таким мнением: о, это у тебя очень большой помёт. Оставь под сукой (столько-то щенков), а остальных убери. Зачем увеличивать расходы на выращивание помёта и истощать суку? Причём речь шла о здоровых щенках (котятах). А первые кандидаты на выбывание - кобельки.
Так что эти этические вопросы решать только заводчику. Я рад, что находятся люди, желающие, не смотря ни на что, помогать слабым.
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
7 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (22.11.2013), Magic Mist (23.11.2013), tsilya-v (22.11.2013), Светланка (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Шанс Бижу Чейз (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)