Цитата:
Сообщение от Deliss
Шанс Бижу Чейз, а подобное на блажь, а необходимость!
Я могу привести много примеров, когда горе-заводчики в приступе ТАКОГО собаколюбия запороли и помет, и суку
Из особо запомнившихся - 9 клубных щенков мастино. Заводчику предлагали убрать хотя бы трех (самых мелких и слабых)...предложение было с явным возмущением и раздражением отвергнуто. Еще бы ! Куча потенциальных покупателей и "мы их любим!".
В итоге - продали трех!, одного подарили (вернули, в 8 мес.!), а остальных (пять щенков мастино!) додержали почти до 6 мес., в квартире, на ламинате!!!
В итоге моя знакомая ветеринар усыпила этих пятерых! Почти в 6 мес.!!!
Щенки представляли из себя жуткое зрелище- пять рахитиков - ползающих в собственных испражнениях. У щенков были искривлены конечности, некоторые не могли стоять , волочили задние ножки.
Горе-заводчики умывались слезами и хватались за сердце...
Больше в разведение они не играли.
|
Deliss, я такие вещи наблюдала, когда хозяева суки и щенков слишком дорого их продавали, считая, что ИХ щенки - это собаки века. Жадность владельцев губила помёты. Один мой знакомый разводил (или размножал, это как хотите) мастифов. Тоже "заломил" цену изначально. Благо, вовремя понял, что щены его "съёдают". В итоге, 4-5 месячных щенков отдал за чисто символическую цену.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."