Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 14:36   #186
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Добавлю от себя

Щенки из категории - 1, начинают оживать практически сразу, помогает контрастное погружение - холодная, горячая вода, массаж сердца и вообще массаж, помогает капля кордиамина на язык, хорошо растереть полотенцем, им надо хорошо прочистить легкие, согреть и дать поесть ... к вечеру, здоровый щенок уже достаточно хорошо двигается ищет сосок и сосет сам, но первые несколько дней я за такими наблюдаю (я вообще за сукой с щенками наблюдаю и держу их гнездо рядом с кроватью первые 1-2 недели, в любом случае), он может оказаться под матерью и не сможет выбраться, более здоровые и крупные могут отнять сосок ... после того как щенки рассосут соски и молоко польется, я таких подкладываю к самым удобным соскам, вот так первые дни ... через несколько дней, все нормально ...

Щенки из категории - 2 ... не вижу смысла выхаживать таких, я как-то видела длинношерстную таксу, которую заводчики при родах хотели убрать сразу, но их друзья оказавшиеся рядом не дали, забрали и выкармливали сами ... у него были недоразвиты передние лапы .. их просто не было, чего-то не так с задними, родничок и страшный недокус, в процессе выхаживания он еще и чумкой переболел или чем-то, у него сгнил нос, осталась только верхняя часть мочки и перегородка, крыльев носа не было, а еще он был и 2-х сторонний крипторх ... было ему, когда я его увидела полтора года, частично его уродство скрывала длинная шерсть, передвигался он ... странно, какие-то культи у него были вместо передних лап ... кормили его с рук, по другому он есть не мог, носили на руках, по квартире странно передвигался, ходил на пеленку ... сколько он еще прожил не знаю, больше я у них не была, другой город, жизнь развела ... Я ТАКОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!

Щенки из категории - 3 ... тоже не вижу смысла, уже к концу первых суток понимаешь, что с ним что-то не так, он все время оказывается в стороне или под корпусом матери, она просто на него ложится придавливая и он не может дышать, выкинут из гнезда или закопан, холодный постоянно, сосательные движение делает, но не сосет на самом деле, с соска постоянно срывается, у них нет сил его как следует схватить, ведут они себя неспокойно, пока еще есть силы ползают и пищат, когда их пытаешься накормить или подложить под мать, сосок или соску выплевывают, вырываются и кричат, даже, если кормишь и что-то им попадает, в отличие от щенков из 1 категории вес не набирают, слабеют с каждым часом .. как правило на 3-5-7 день они умирают, если их все же удается вырастить ... долго все равно не живут ...

Конечно, щенков из 1 и 3 категории пытаешься вытянут одинаково, но уже на вторые сутки видно, к какой они категории относятся ... это все приходит с опытом ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 22.11.2013 в 14:39.
5 пользователей поблагодарили JASMIN за этот полезный пост:
Удалить:
Lyubov (22.11.2013), Newsja (22.11.2013), Светланка (22.11.2013), хризантема (22.11.2013), Юлия Корж (22.11.2013)