Цитата:
Сообщение от Максим
Teorema,
исходя из ваших постов, вы держите цвергов уже много лет, держите сук, то есть вы - заводчик. Неужели вы никогда не стараетесь узнать в какие руки попадают ваши щенки, не спрашиваете покупателей о будущих условиях содержания ваших малышей? Опять же тримминг и стрижка цвергов тоже непростое дело, тут тоже желательно, чтобы покупатель был хотя бы слегка в курсе. Не очень понятно, почему вполне естественное беспокойство заводчиков вызывают у вас такое раздражение. Мне кажется, что это естественно для хозяина суки очень беспокоится за своих питомцев.
А вот в каком случае заводчику будет все равно? Наверное, если он делает деньги на своих многочисленных пометах. Тогда наплевать, кто щенка купил и как его будут потом использовать.
|
Для справки. Может пригодится тоже кому-нибудь в качестве необходимой информации: Я всегда держала и занималась в основном шнауцерами (средний шнауцер, миттельшнауцер), а также цвергами. В настоящий момент в моем доме есть еще и ризеншнауцер перец с солью. Кстати, наличие в доме ризеншнауцера
совершенно не означает, что той пудель будет им затоптан или съеден.
А теперь про условия содержания малышей. Конечно, я всегда старалась узнать у человека, в каких условиях будет проживать собака. Но делала я это весьма осторожно, стараясь не наступить человеку на больной мозоль. Ну а что касается наличия малолетних детей - то в данном случае я всегда была только рада их присутствию в доме. Так что естественное беспокойство заводчиков, если оно не переходит определенные рамки, у меня никакого раздражения не вызывает
Но, к сожалению, вынуждена еще раз написать о том, что наврать можно все что угодно и кому угодно.
А про тримминг и стрижки всегда объясняла (
если человек не в курсе), помогала, помогаю и надеюсь, что буду продолжать в том же духе и в дальнейшем.