Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 18:42   #7
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Получено благодарностей: 11 в 9 постах
Отправить сообщение для d.v.s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mannique Посмотреть сообщение
клетка ето безусловно добро, в том случает, если хозяин не использует ее сверх нужного чтоли :)

Клетка, бокс для собаки ето отличное место поспать и отдохнуть, они любят боксы, сами ходят в них спать. Ето для них их пешерка, норка. У меня тоже , когда мы дома, клетки открытые, собаки сами разбредаются по клеткам поспать. После прогулок я вообше приучила их к тому, что они спят пару часиков закрытые, а я пока занимаюсь домом спокойно, уборка и все дела. Безусловно есть большая разница одна собака или 5, одну собаку в разы легче воспитать на тему " я дома" просто потому, что в стае из собак всегда один будет шкодник и провокатор :) Когда одна собака у владельца, ее никто не провоцирует на "плохие дела" :)

Мои закрываются в вольеры и большие клетки те, кто шенок или есть вероятность шкод, взрослые спокойные не закрываются, вольны сами пойти в клетку, если есть желание :)

Если смысле клетки не как суточное содержание, а не приученного с рождения шенка в нее резко запихнули, то клетка не зло. Более того, в салоне часто приводят собак раньше или забирают позже, бывает работа с собакой закончится раньше, все абсолютно идут ждать в клетку, даже те, кто дома и не знал об етом. Все собаки совершенно спокойно к етому относятся

Мои шенки всегда приучены к боксу почти с рождения, с тех пор как сами могут туда залазить, бокс всегда открытый стоит просто в вольере, так вот, спать они все идут именно туда :) Заодно приучаю и к натуралке и к корму, так что хозяевам проше потом решать как жить :)

Скажите, пожалуйста, моей собачке 10 месяцев. Собака грызет обои на стенах, ободрала почти все углы... Сгрызает пуговицы на рубашках. Вчера погрызла порог новой двери. Мы в шоке и растерянности.

Как Вы думаете не поздно ли купить клетку и приучать собаку к ней? И если не поздно, то как следует приучать?