Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 22:30   #510
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Очень рада, что нашла эту тему, т.к. у меня "висит" проблема, связанная с необходимостью - с клетками-переносками. Извиняюсь, придется длинно :-(
Итак, у меня есть собака - пудель, малый (40 см в холке), 12 лет. Взяла его почти 2 года назад, поэтому часть "глюков" у нас, увы, неисправима. Пес очень ласковый, преданный, но т.к. в его жизни были проблемы, косяков у нас немало. Так, в частности, он не дает себя выводить никому, кроме меня. Если пытается вывести другой человек - бросается, жрется, убегает и прячется.
А мне надо в январе-феврале ехать в москву в консульство - подавать на визу, а потом, соответственно, получать. Т.е. две поездки (поезд - это ничего, переживем), когда собаку надо брать с собой - без вариантов. Виза мне нужна не для туризма, а - реально нужна. Но! В консульство-то меня с собакой не пустят! Ладно бы кто-то в тоевом формате - можно спрятать, а малый, сами понимаете, в сумочку не запихнешь :-( В москве у меня никого нет, поэтому без вариантов. Мысль, чтобы оставить собаку кому-то из стоящих в очереди (за деньги, конечно) на улице, была, но я знаю характер этого серого существа - он вообще с ума сойдет :-( Он не будет стоять, он будет рваться, кричать, психовать - его ж уже бросили один раз, поэтому он теперь "немножко чиканэ". Про больное сердце вообще молчу.
Я подумала, что единственный способ- большая переноска (относительно большая, т.к. мне же ее еще поднимать и нести), с которой я должна типа как с предметом пройти в консульство и с независимым видом сдать документы (ходят же люди с чемоданами).
И вот здесь у нас проблема: научить сидеть в переноске не могу :-( Мы уже ездили с ним, летали в самолете с пересадкой - беда, да и только. Рвет ее, грызет, орет, не переставая, летели на руках в обоих самолетах. Я приучала к переноске до поездки, достаточно долго, с лакомствами, любимым мячиком - похвалой. Бесполезно :-( Переноска стоит в открытом доступе, в ней лежат игрушки (иногда лежат коты). Он категорически отказывается туда залезать, максимум пара секунд, пока мяч там (специально закатываю), но только, когда моя рука там и - тут же, сию секунду - назад резким рывком. На лакомство не ведется, в смысле, пищит, ноет, но - не залезает.
Можно ли как-то научить, причем за месяц-полтора 12-летнюю собаку?.. Или уже бесполезно?.. Видео смотрела, у нас такой номер не проходит :-( Может, что-то не так делаю.

Теперь не в тему, но - простите, что опять лезу со свиным своим рылом да в калашный ряд...
Т.к. тема мне важна, стала ее читать. И была очень расстроена агрессивностью и хамством. Было очень обидно за Алису, которую за простые вопросы, заданные в более чем мягкой форме, ТАК поливали грязью, что становилось страшно :-(
Скажу вам откровенно. Очень долго пуделей за собак не считала настолько, что, когда у меня появился пудель, даже не смогла вспомнить, что в соседней квартире жил точно такой же, как наш, только карлик. Кое-как смогла восстановить в памяти серебристую тень по рассказам мамы. Пуделя взяла лишь потому, что он был в приюте, а я стала читать про породу и поразилась, какие они зависимые от человека - по уходу и вообще. До этого была уверена, что пудель - редкостно дурацкая собачка. Сейчас, по прошествии двух лет, знаю, какой он умный, хитрый, обожаю и люлюкаю постоянно. Уже год у нас второй пудель, который обожает мужа и ездит с ним (увы, в москву муж не сможет приехать, чтобы подержать собаку, т.к. его нет в стране). И вот я часто смотрю щенков, потому что у меня есть мечта - белый маленький пуделишка. Но чем больше я читаю форум, тем больше начинаю задумываться, ведь, говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. А собаки и владельцы - это своеобразное зеркало. Как-то мне пришлось обратиться за помощью на эрделиный форум, (захожу и теперь туда,) была поражена духом форума - добротой, взаимовыручкой, общностью, что ли. Невыносимо грустно, что на пуделином - совсем иначе. Понимаю, что пуделистов намного больше, а у эрделистов сейчас только фанаты породы. И все же... Сама по характеру не подарок, но... склочность пугает. Согласитесь, у каждой породы и хозяев есть свои черты. И появляются мысли: а может, это и есть истинное лицо породы?... Зачем же тогда брать потом такую собаку - с двумя повезло случайно, а третья покажет себя в истинном свете...
Прощу прощение за отклонение от темы. Уж очень хочется верить в благородного пуделя - умного, интеллигентного, таким, какие я увидела его в своем потрясающе чудесном приютском псе.

Буду очень признательна, если кто-то подскажет еще что-то по теме, как приучить собаку сидеть в переноске.

Последний раз редактировалось capra; 22.11.2013 в 22:35.