Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 22:53   #73
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ellanz Посмотреть сообщение
Честно говоря, на мой взгляд, странное обсуждение...
Все люди разные и ситуации жизненные у всех разные, и у заводчиков, и у покупателей. Среди владельцев моих щенков, например, есть и семьи с детьми, и пенсионеры, и владельцы бойцовых собак, и другие "всякие разные" семьи... Обычно, если есть щенки, я приглашаю людей к личному знакомству и тогда мы вместе принимаем решение о передаче щенка новому владельцу.
А выставка пудель-клуба, действительно, самое удачное место для личного знакомства с заводчиками.
Согласна. Личный контакт нужен. И именно на выставке - больше шансов познакомиться с заводчиком лично. Я - так и сделала много лет назад )))
И люди разные.
Но речь была о том, что заводчики иногда обижают людей отказом...
... не все из "потенциальных собаковладельцев" достаточно хорошо представляют всю ту ответственность, которую берут на себя, - отсюда проблемы, возникающие чуть ли не на следующий день после покупки.
Вот в этом случае более опытный взгляд заводчика иногда может понять это раньше самих желающих "срочно особачиться" .
Не раз сталкивалась с такими ситуациями, когда единственной подходящей породой для пришедших в клуб вот прям сразу: "за собакой" людей может быть только щенок одной породы - "китайская-плюшевая".
Поэтому - с одной стороны - понятны обиды покупателей на "допросы с пристрастием", а с другой - настороженное отношение заводчиков тоже понять можно...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel