Не знаю на счет кружочков ... вообще интересно, а выборка какая была, среди какого количества собак, из каких питомников ...
На моем веку с пуделем, когда мне приходилось вязать малого с большим, всегда получалось то, что я хотела и не было никогда - корпус большого, ноги карлика, голова малого, перекусы или недокусы и все такое и прочее ...
Вот к примеру, мой, совсем недавний эксперимент, за который меня чуть не съели ... На начальном этапе 2 больших пуделя - мать 58 см, отец 60-62, 7 щенков, все выросли в 60-62 см, одна сука получилась, не меряла вот уже взрослой, но на сколько я понимаю 45, на 50 точно не тянет, короче крупный малый идеального экстерьера ... родились они все некрупными, развивались абсолютно нормально, в 45 дней были все такими же в принципе одинаковыми, но уже к 4 месяцам стала видна ощутимая разница, те резко пошли вверх, а она росла по чуть-чуть ... в общем они развивались так как и положено развиваться большим и малым, вес, рост, все совпадало ...
Повязана с американской миниатюрой, скажем так 37 см, с отличным экстерьером, получено 9 щенков, все выросли - суки 41-43, кобели 43-45, отличного экстерьера ... не было ни больших и не было промежуточных вариантов, реально отличного экстерьера идеальных пропорций, с отличными головами ...
Вообще мелкие разновидности пуделя в Европе и Америке выводились несколько разными путями, сейчас уже все давно перемешалось ... в Америке свободно использовался подмес родственных мелких пород, в Европе шли в основном отбирая более мелких ... так что не все так однозначно!
|