Цитата:
Сообщение от oley
Если плембрак легко "обходится", то и ограниченная регистрация будет преодолима... Да и кому оно нужно? Вот реально? Куча спекулянтов будет продавать щеночков "с родословными", щеночки будут вырастать, владельцы желать материальной компенсации, выяснять что [хорошо если потенциальные] щеночки регистрации не подлежат и что тогда?
|
Считаю что нужно - породе. Если заводчик имеет право указать брак, указав причину и по этой причине сделать ограниченную регистрацию - это и есть реальная ответственность заводчика за то, что он произвёл.
А про спекулянтов - умные люди всё выясняют надо ДО, а не после. И на базаре по пять рублей пучёк не покупают часы "Ролекс"......
EGOR, я тоже думаю что держатся ноги мышечным корсетом. Молодой собаке хватает сил на это (особенно если она выращена качественно).
А потом, в возрасте, собака "разваливается"......
А то что боли испытывает - так она ж не скажет! Терпит себе и терпит.....
Кстати как предположение - может быть не адекватная агрессивность кавказов в возрасте (когда собаку начинают кормить "на лопате") и имеет под собой боль причиной. Когда сильное, уверенное в себе животное постоянно испытывает боль, характер у него портится...........