Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 10:21   #521
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

Про воришек.
Семён - очень красивый пёс и вид имеет именно такой изящно-благородный, серебристо-утонченный. Ухаживать за ним по-настоящему часто ленюсь, но он все равно, видимо, достаточно эффектен, т.к. притягивает взгляды :-) И вот это изящное существо, как выяснилось, банально ворует.
Семён очень любит помидоры, персики, хурму. Понятное дело, если и даю, то - мало, крошки. И вот этим летом пёс с ума сходил от азербайджанских помидоров. Клянчил, ныл. Как-то я оставила половинку на столе. Заходит бабушка у кухню через 15 минут - помидорка на краю стола. "Странно, - подумала бабушка, - оставила как нехорошо, упадет". И положила на блюдце. Чуть позже помидор был найден ей "пинадкусанным" на полу в коридоре. Бабушка решила, что у нас завелись мыши. Семён до этого ни разу не был уличён, поэтому на него подозрение не пало, а коты у нас помидорами не балуются, им конфеты с пряниками подавай.
На следующий день я, грустно размышляя о тяжкой борьбе с мышами (боюсь я их), меланхолично сделала миску салата обычного - помидоры, огурцы, перец, трава. Залила маслом, посолила и ушла в комнату - пусть настоится. А потом решила воды попить. Захожу на кухню, а НА СТОЛЕ - МЫШЬ. Огромная, серая, вся кудрявая мышь. Стоит целиком, как на полу, на столе -всеми четырьмя лапами - и жадно чавкает из маминой миски салат. Я так обалдела, что аж растерялась. А ему было так вкусно, что пришлось сгонять, не мог оторваться. Пришлось потом давиться смехом сквозь нахмуренные брови - ну, надо же хоть немного отругать, чтоб не повадно было!
В общем, с тех пор я знаю, кто главная мышь в нашем доме :-) Хотя иногда и кошки заменяют серую мышку по службе :-)))
2 пользователей поблагодарили capra за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (23.11.2013), Алиса (23.11.2013)