Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 10:30   #522
capra вне форума
capra
Советник

Получено благодарностей: 264 в 92 постах

ZoSo, да, я знаю, что такое "место", и нормальные собаки его выполняли у меня раньше. Но так получилось, что это серое существо спит под мышкой, отдыхает на кресле. В общем, место у нас было совсем не востребованным, а т.к. он долго жрался, я его отводила на место в качестве "смирительной рубашки". Конечно, это неправильно, но с неправильной собакой приходиться иногда использовать неправильные методы :-(
У нас есть команда "стой" с выдержкой, когда после прогулки лапы мыть. Он стоит до 2-3 минут, попробую также сделать с "ждать", спасибо :-)

Шанс Бижу Чейз, с нянькой не оставить, он не остается даже у магазина с моим мужем (хотя его любит) - психует. Видимо, слишком боится, он, увы, зациклен на мне, исправить не получается, его жизнь была слишком специфичной :-(
Форумчан просить мне уж точно неудобно: консульство - это рабочий день, рабочее время, у людей свои дела. Хотела вот в очереди кого-то попросить (не думаю, что люди откажутся или обидят, если им предложить 1000р за подержать поводок 15 минут). Но он будет бесноваться, это факт. С сердцем проблемы достаточно серьезные, я боюсь таких стрессов :-( Ему всё переносимо, пока я рядом. В общем, попробую еще пооотрабатывать клетку :-)