Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 11:15   #96
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

Добрый день, всем!

С автором поста и согласна и не согласна )))) Объясню почему - достаточно продолжительное время у меня караульные собаки - кавказские и среднеазиатские овчарки, заводчики этих собак не избалованы прелестями передвижения кучки милых комочков по квартире, потому что в нашем случае - это орава небольших телят, которые способны сожрать даже бетон, а поскольку помет в 4 щенка - это большая редкость, мы обычно рожаем по 8 - 12 щенков, то заводчик обычно пытается "дожить" до актировки )))) Тут не до длительных переговоров и не до капризов совладения. Чем старше щенки тем разорительнее их содержание. Поэтому лично я покупала сук в том числе и очень шикарных по звонку - "Есть щенки? Я беру!" и мне даже привозили щенков из других городов сами заводчики.
Когда я решила приобрести первого пуделя у меня проблем тоже не возникло - я сразу обратилась в питомник "Джентли Борн", там сидел отличный красный щенок, мне задали какие то дежурные вопросы и я уже ехала в паравозе с контейнером подмышкой )))) Не то что бы мне досталась прямо звезда рингов - отличный кобель, для местных шоу, что от него и требовалось.
Одного пуделя мне стало маловато и я начала искать собаку для шоу, что бы "и у себя показать и Европу посмотреть" и вот тут то я и столкнулась с теми же вопросами что и автор поста. В конце концов я поняла что получить кредит миллионов на 50 под один бизнес план легче чем купить пуделя )))) Меня это тоже начало подбешивать. Но в итоге я нашла просто уникальный помет в Перми - там были суки и отдавали их только в совладение. Честно говоря само слово "совладение" меня коробило, потому что я - хозяин, собака должна быть моя и ничья больше, но договор совладения - это ДОГОВОР, вы имеете право наряду с заводчиком оговаривать и свои условия. В итоге я стала владельцем шикарной собаки, в этот же момент хотела купить и третью, но меня измотал процесс покупки одного щенка и от второго пришлось отказаться - два месяца в напряжении, обдумывания каждого ответа и боязни что в следующем письме тебе скажут - "нет, вам мы щенка не отдадим" - это довольно напряжно. Так что к покупке следующих собак надо больше созревать морально и готовиться к длительным переговорам.
Сейчас, имея у себя суку пуделя ко мне закрадываются те же мыслишки, что кому попало я щенков от нее не отдам, а если на моих условиях их не купят ... ну, и не страшно )))) С щенками кавказа у меня таких мыслей не возникает вообще! Лишь бы не на цепь, лишь бы Чаппи не кормили и уже хорошо, потому что если тазик творога из цельного молока мне ничего и не стоит, то пакет Аканы ежедневно - это уже задумаешься ))))
Просто заводчику пуделя проще оставить крутого щенка себе и вообще не продавать, поэтому можно выставлять любые условия, озвучивать любые суммы - нет цели продать. Так что нам с вами придется смириться и покорно выполнять условия заводчиков, если цель - приобретение реально хорошей собаки. Средненьких пуделей сейчас очень много и их вам отдадут без всяких проблем.

Удачи вам в поиске! Ищите не только "своего" щенка, но и "своего" заводчика. А то что такие условия ... ну, это вы еще щенка из США не захотели или из Японии - у меня муж съездил в три питомника на западном побережье просто познакомиться и встать в очередь, очередь от года до трех и нужно быть готовым в течении месяца выехать в США по приглашению что бы забрать щенка, если отказываетесь вас снимают с очереди и все по новой ))))

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!

8 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
Hali (23.11.2013), JASMIN (23.11.2013), malldina (23.11.2013), Ninsanna (23.11.2013), Toy Art (23.11.2013), wahrmund (23.11.2013), реша (24.11.2013), хризантема (24.11.2013)