Мой первый фотоаппарат мне подарили родители, когда я училась в 4-м классе, – в России впервые выпустили компактный фотоаппарат, размером с два спичечных коробка, пленочный прототип современных мыльниц, который снимал ничуть не лучше. Потом появилась старенькая «Смена», а за ней – пара «Зенитов», которыми я пользовалась и после того, как переехала, окончив школу, в США.
Потом была американская жизнь, учеба, работа. Ну а в 2001 году случилась вторая эмиграция - в Литву. Три года "поиска себя" в новой стране привели меня на Крафтс, где я отсняла, неведомо для себя, свой первый репортаж. Он вышел в российском журнале "Друг" и литовском Didysis Suo ("Большая собака")
С литовским журналом я проработала 3 или 4 года, до его скоропостижного банкротства. Именно оно выпустило меня в свободное плавание. Посреди заброшенного аэродрома, на котором проводятся выставки в литовском городе-курорте Друскининкай, я познакомилась с главным редактором старейшего кинологического издания в мире Our Dogs. Потом понеслось - у меня стали покупать репортажи и фотографии в Австралии (Dog News Australia), США (Dogs in Review, Poodle Variety), Бразилии, Южной Африке, Японии. Работала я и с латвийским Amber Dog и шведским Скандинавским пуделем. Продолжаю сотрудничать с Другом, журналом Hotdog. Три года назад попробовала свои силы и в качестве дизайнера - начала делать макеты информационного издания Союза Пудель-Клубов России "Пудель Ревю".
По личным причинам я ограничила количество поездок по выставкам всего до нескольких - Крафтс, Чемпионат Мира, Чемпионат Европы и Евразия. Пятый год подряд езжу в Финляндию в декабре - Финский Кеннел клуб приглашает меня работать на крупнейших выставках года. Иногда принимаю приглашения и от других клубов - езжу в Америку, некоторые европейские выставки.
Последний раз редактировалось Sivka; 23.11.2013 в 12:42.
|