Синеглазка, я готова согласиться с первой частью (о том, что здоровье — это больше чем "здесь и сейчас"), но не готова спорить касательно второй. Мне слабо верится, что в "больничках" хоть какой-то ощутимый процент составляют дети, брошенные после ЭКО. Ведь на ЭКО сознательно идут, не по дурости. Вот с детьми, которых "мама", вообще ни о чём не думая, штампует каждые полтора года, встречалась. Когда усыновительница приходит в детдом за вторым ребёнком, и узнаёт, что младший брат первого ребёнка уезжает с усыновителями в другую страну... а на вопрос "почему ж вы мне не сообщили", ей отвечают "да подождите, через годик ещё одного сделает".
Читала, что с недавних пор в России врачи стали обязаны выхаживать детей весом 500 грамм и более, в результате теперь в эту "категорию" попадают жертвы поздних "абортов"... врачи может и выходят, но что дальше ждёт этого ребёнка. От того, каков будет уход в первый год, исход зависит очень сильно. Но всё это ни коим образом не принижает тех родителей, кто сделал свой выбор в пользу "жить" и хочет поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации!
Извините, что так сумбурно... со мной такое редко
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|