Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 17:56   #4
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от d.v.s Посмотреть сообщение
За счет каких продуктов можно расширить рацион? Творог, морковка, рыба? Что конкретно?
d.v.s,
Именно перечисленными Вами продуктами и следует, на мой взгляд, расширить рацион. У меня такой опыт "витаминизирования" щенка:))))) : до года я в любую еду ( но только натуралку, сушкой не кормлю, поэтому не знаю, нужно ли витамины давать , когда собака полностью на сушке) добавляла Айришкаль( это в русской транскрипции). Я уже как-то писала в теме о питании, что это отличный комплекс со всеми необходимыми щенку витаминами. Белый порошок без вкуса, насыпается по норме( на этикетке все нормы в соответствии с весом собаки).
Я хотела , чтобы у меня вырос крупный,сильный пес. Мне и посоветовали этот витаминный комплекс( Ирландия производит). И для костяка, и наращивания мышечной массы , и для шерсти- и чего там только нет!)))) И уговаривать щенка не надо. Насыпанный в миску с обычной натуральной едой, он отлично съедается незамеченным
После года-полутора я почти не даю витаминов, поскольку, действительно, в натуральных продуктах их хватает взрослой собаке, как мне кажется. Кормлю сейчас так :кефир, творог почти ежедневно; вареное индеечное мясо ( реже куриное) с гречей, рисом, вермишелью. Туда же тру сырую морковь , свеклу, режу петрушку , укроп. Два-три раза в неделю сырая говядина, рубец( с бойни),говяжье сердце, калтык, обязательно рыба( вареная морская). Ну и яблоки, бананы, в сезон - арбуз- все это ест очень охотно.
Сейчас собаке три года и 10 месяцев. Витамины не даю уже года два. Физические нагрузки у пса большие,физические кондиции отличные.
Но, наверное, после семи-восьми лет опять придется "витаминизировать", уже ,конечно, другими витаминами.

Последний раз редактировалось Алиса; 23.11.2013 в 17:58.