Teorema, ох, как я вас понимаю...и я, вроде как известна в в этих кругах, и даже чуть-чуть заводчик. Но вот захотела одна моя приятельница щенка абрикосового/красного пуделя. Те, кто меня знает, поймут, что я не буду предлагать щенка неизвестно кому и неизвестно куда. Приятельница моя не русская и живет в Европе. У нее уже есть пудели и я, зная ее очень хорошо, много раз бывая у нее дома, могу сказать с уверенностью, что этот владелец - мечта любого заводчика. На собак там не жалеют ни копейки, делают все, что им скажет заводчик-врач-грумер, собаки всегда ухожены, вовремя стрижены, и просто любимы. Нас заинтересовал весьма неплохой щенок в России (почему нас - покупать кота в мешке я своим друзьям не позволю и я пообещала подруге, что посмотрю щенка, сфотографирую и сделаю видео, а уж покупать или нет - она, естественно решает только сама). Щенка нам, в общем-то пообещали, но потом выяснилось, что пару дней подумать иностранцу, стоит ли ему приобрести именно этого щенка за вполне немаленькие деньги, - это просто правило дурного тона (т.е. надо было мгновенно дать ответ), потому что, через 2 дня щенок был продан (по словам заводчика по объявлению на АВИТО), при этом нам ничего сказано не было. Зато потом моей подруге пришло ТАКОЕ письмо на е-мейл, с целой петицией, какая я нехорошая, что ищу несуществующие недостатки у великолепного щенка и это я во всем виновата, оказывается. Потом еще этот заводчик жаловался, что я звонила в другие питомники и узнавала про щенков (ранее я не знала, что необходимо перед каждым заводчиком отчитаться, в какие питомники ты еще звонил).
Через небольшой промежуток времени была похожая история с другим щенком и с другим покупателем. Снова пообещали, вели переговоры, а потом просто отказались продать. Ну тут хотя бы без сплетен.