Не знаю, может, мой вопрос будет не в тему, но... раз уж пошли общие рассуждения, надеюсь, автор темы меня простит.
Зацепила меня где-то в постах фраза о разнице тоя и карлика, и вот всё думаю, а понять не могу. Т.к. в будущем (надеюсь) все же смогу взять пуделя, то никак не могу решить, кого - тоя? Или карлика?..
С одной стороны, условия жизни диктуют маленькую собачку, и т.к. постоянное ношение 6 кг на руках своей собаки меня утомляет, то хочется потом чего-то не более 4 кг. Это той, я правильно понимаю?
Но, с другой стороны, руки, однажды наученные и настаканные на большую собаку, никак не хотят переучиваться на мелкашню :-( Я даже дернуть тоя не могу за поводок - у мужа это маленький "одёрг", чтобы собаку привлечь, у меня либо - никак, либо - чуть ни через голову :-( Чуть толкну в игре - собака отлетает дальше, чем мне хочется. И мне все время страшно повредить. Или я уже просто выдумываю? Или они правда чересчур хрупкие (я не говорю о тоях 24-26, я о тоях 27-28)? Той, с которым сейчас общаюсь, совсем не настроен тянуть, отбирать, он очень нежен по характеру и играм, такой игрушечный малыш, и я не знаю все такие или только он такой.
Вообще очень хочется играть с собакой пусть не "по-нормальному", об этом уж и не мечтаю, но хоть приближенно :-( В смысле - тянучки, толкалки, дергалки и проч.
Утопия мои мечты? Чтобы и не больше 4 кг (если 4200, то это, конечно, не в счет), и "характер собачий"?.. Той? Или карлик?..
|