В голове моей пока не яснее :-(
Насчет сумок: я не "из этих", и носить всё время в пижонской сумочке, оттопорив пальчик, не собираюсь, не подумайте. Мне очень нравится идти с собакой, но, так устроена, по крайней мере, моя жизнь, что - то в магазин зайти, то через лужи-грязь перенести, то еще где, в общем, хватает. Просто писать такое не хотелось, чтоб не раздувать вопрос.
Я нормально с маленькими, играю, нежусь, ласкаю, дрессирую. Просто есть вот для меня эта необходимость - формат по весу-размеру. Не было бы потребности в мелочи - брала бы из породистых только эрделя. Но за два года привыкла к пуделиным нежностям, и даже окружающие говорят, что - "это твоя собака", мне нравится, что достаточно нахмурить бровь, чтобы собака реагировала. Нравится, что их можно лелеять как лялечек (у всех, как недавно мы уже выяснили, разное, я вот детей недолюбливаю и не хочу, что ж теперь). И что можно в квартире наиграться вдоволь - тоже нравится. А то помню я гонки с эрделями и овчарками, когда мебель разлетается :-)
Почему боюсь хрупкости: т.к. часто бываю в клиниках, насмотрелась на тоев (терьеров) с ломаными лапками и прочее. И вот - не хочется мне таких радостей, когда на ровном месте всё ломается. И слышала, что их реально лучше на ночь в клетку, т.к. запросто можно "поломать". А я вот привыкла, чтобы - под боком оно сопело сладко. Ну, и всё такое.
Могу ли я сделать вывод, что той-пудели (крупные) и карлики (мелкие) вполне себе адекватные собаки, способные весело висеть на веревке в качестве игры, палке и т.д. (при приучении с детства, что логично, конечно)? Не "хрустят", как той-торьеры и проч?..
|