Aikenka, это просто шедевры! Так и хочется съесть!

Обязательно попробую использовать для украшения стола.
Я тоже могу поделиться парой идей сервировки стола. Осенью очень красиво на столе (между тарелками и закусками) положить веточки рябины, особенно на белой скатерти это смотрится очень необычно.
Каждый из нас привозил с Черного моря небольшие светлые ракушки. Так вот. Хорошенько их помыть, высушить. На тарелку (если есть в наличие, то синего цвета) положить разной зелени - укроп, петрушку, кинзу и т.д., а между зеленью ракушки, заполненные красной икрой. То есть тарелка - это море, зелень - это водоросли, ну, а ракушки с икрой - это "дары моря")))) Каждый гость берет себе ракушку с икрой и вкушает...
Делала так несколько раз (вместо обычных бутербродов с маслом и икрой) - очень впечатляет.
Эти же ракушки в следующий раз можно использовать как украшение стола, особенно если их покрасить золотой и серебряной краской, а под каждую ракушечку положить свернутую бумажку с каким-нибудь пожеланием, афоризмом и др. В этом случае число ракушек должно быть кратно количеству гостей, чтобы каждый присутствующий перевернул бы только определенное число ракушек. Хорошее настроение гостей гарантировано!!!