Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 05:03   #672
zolka вне форума
zolka
Гуру

Получено благодарностей: 1 913 в 517 постах

Цитата:
Сообщение от nora33 Посмотреть сообщение
AIRISHA,
Меня на боты еще уговаривали, но боюсь у меня терпения не хватит их натягивать, до сих пор как-то все босиком ходили. У кого-нибудь есть опыт по ношению обуви?
Мы гуляем в обуви уже пять лет. Зимой и по грязи осенью и весной.
Начинали с носков, не одни их сносили. Но они не удобны тем, что переодически слетают, быстро мараются, и только для прогулки по снегу.
Башмаки тоже разные носили, нашли опытным путем лучший вариан среди них.
Что для меня важно в обуви:
1. Подошва, она должна быть мягкой, чтобы собаке не стеснять движения и давала полноценно наступать на лапки. Я выбираю плоскую, без закругления на пятку. Можно выбрать жесткую, которую делают обычно на кроссовках, но тоже чтобы она была плоская, без загибов.
2. От замков на башмаках отказались, т к не удобно их расстегивать и застегивать. В основном башмак можно одеть не расстегивая замок, достаточно потом зафиксировать только липучкой вокруг скакалки. Т о замки просто несут декоративную функцию и мешают даже.
4. Липучек обязательно должно быть две или одна длинная, которую нужно оборачивать в два раза. Мне удобнее первый вариант, ко второму просто нужно приноровиться(еще это зависит от материала обуви). У нас были и на одной липучке, но хватает их от силы на сезон, таких башмаков, потом они просто не держаться и постоянно слетают, особенно если липучка еще декорирована стразами с креплением на сквозь. Можно конечно заменить на новую липучку, но я этим не заморачивалась, покупала новые.
5. Высота башмака, сильно высокие будут стеснять движения скакательного сустава.
6. Материал из которого сшита обувь, для зимы и весны. Лучше чтобы он не промокал, был без декоративных дырочек насквозь.
Насколько быстро обувь выйдет из строя зависит от того как часто ваш любимец будет ее носить и в какую погоду.
Прикладываю фото обуви, которая меня очень устраивает, подошва по-моему мнению здесь самая лучшая из всей обуви которую я видела в живую и в интернете и сама конструкция башмака тоже.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 189
Размер:	80.9 Кб
ID:	70433
Пока еще новенькие, только куплены. Одни такие Лакки сносила в другом цвете, сейчас гоняет в таких. Это Фортины, но она, т к длинноногая коза пока донашивает Лаккины боты, которые в том году купила от безисходности, т к не могла найти нигде такие как на первом фото. Выбирала более удобные из тех что есть. Но для Лакки они оказались высоковаты.Дырочки не сквозные на них.
Название: 3.JPG
Просмотров: 180
Размер:	105.4 Кб
ID:	70434
Фото для сравнения:
Название: 4.jpg
Просмотров: 176
Размер:	99.3 Кб
ID:	70435

3 пользователей поблагодарили zolka за этот полезный пост:
Удалить:
AIRISHA (25.11.2013), Fleure (26.11.2013), nora33 (25.11.2013)