Цитата:
Сообщение от nora33
AIRISHA,
Меня на боты еще уговаривали, но боюсь у меня терпения не хватит их натягивать, до сих пор как-то все босиком ходили. У кого-нибудь есть опыт по ношению обуви?
|
Мы гуляем в обуви уже пять лет. Зимой и по грязи осенью и весной.
Начинали с носков, не одни их сносили. Но они не удобны тем, что переодически слетают, быстро мараются, и только для прогулки по снегу.
Башмаки тоже разные носили, нашли опытным путем лучший вариан среди них.
Что для меня важно в обуви:
1. Подошва, она должна быть мягкой, чтобы собаке не стеснять движения и давала полноценно наступать на лапки. Я выбираю плоскую, без закругления на пятку. Можно выбрать жесткую, которую делают обычно на кроссовках, но тоже чтобы она была плоская, без загибов.
2. От замков на башмаках отказались, т к не удобно их расстегивать и застегивать. В основном башмак можно одеть не расстегивая замок, достаточно потом зафиксировать только липучкой вокруг скакалки. Т о замки просто несут декоративную функцию и мешают даже.
4. Липучек обязательно должно быть две или одна длинная, которую нужно оборачивать в два раза. Мне удобнее первый вариант, ко второму просто нужно приноровиться(еще это зависит от материала обуви). У нас были и на одной липучке, но хватает их от силы на сезон, таких башмаков, потом они просто не держаться и постоянно слетают, особенно если липучка еще декорирована стразами с креплением на сквозь. Можно конечно заменить на новую липучку, но я этим не заморачивалась, покупала новые.
5. Высота башмака, сильно высокие будут стеснять движения скакательного сустава.
6. Материал из которого сшита обувь, для зимы и весны. Лучше чтобы он не промокал, был без декоративных дырочек насквозь.
Насколько быстро обувь выйдет из строя зависит от того как часто ваш любимец будет ее носить и в какую погоду.
Прикладываю фото обуви, которая меня очень устраивает, подошва по-моему мнению здесь самая лучшая из всей обуви которую я видела в живую и в интернете и сама конструкция башмака тоже.

Пока еще новенькие, только куплены. Одни такие Лакки сносила в другом цвете, сейчас гоняет в таких. Это Фортины, но она, т к длинноногая коза пока донашивает Лаккины боты, которые в том году купила от безисходности, т к не могла найти нигде такие как на первом фото. Выбирала более удобные из тех что есть. Но для Лакки они оказались высоковаты.Дырочки не сквозные на них.

Фото для сравнения: