Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 22:58   #714
Sabut вне форума
Sabut
Новичок

Получено благодарностей: 3 в 2 постах
По умолчанию Щенок сломал ногу - что делать?

Щенок той-пуделя, 5 месяцев, вес 1.5 кг, прыгнула с высоты меньше метра и получила закрытый перелом обеих лучевых костей на передней лапе. У ветеринара мы были уже через полчаса. Ветеринар наложил лангету, но на снимке кости не совмещены идеально. Кости настолько маленькие, что без операции, думаю, лучше совместить их не удастся. По словам ветеринара, такого совмещения должно быть достаточно, чтоб кости срослись, и операцию можно не делать. Я понимаю, что он профессионал, но мне до этого доводилось иметь дело с некомпетентными ветеринарами (не этим), так что хочется услышать мнения. Делать операцию и мучить собаку еще одним наркозом, или надеяться, что заживет и так? Если можно, пишите, ветеринар вы, или просто владелец.

Я так понял, что ветеринар, который ставил гипс, либо не умеет делать такие операции, либо у них в клинике нет для этого оборудования (что странно, так как это что-то вроде круглосуточного ветеринарного травм-пункта). Поэтому не знаю, какой ему был резон так говорить. Есть опасения, что в других клиниках тут же начнут продавать свои услуги по операции, даже если она не нужна.

Вот снимки. Первый до, второй и третий после. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 459
Размер:	280.4 Кб
ID:	70460   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 467
Размер:	367.3 Кб
ID:	70461   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 457
Размер:	263.6 Кб
ID:	70462  

Последний раз редактировалось Sabut; 27.11.2013 в 02:59.