Цитата:
Вообще, я считаю, что владельцы кобелей должны быть лояльны к владельцам сук, поскольку именно на владельцев сук ложатся все огромные заботы, тревоги, расходы и пр. Конечно, эта лояльность возможна только в том случае, если владельцы сук не имеют намерений обмануть, получить щенков "на холяву":)))))
|
Лояльность конечно должна быть, но мне кажется, что не к каждому владельцу суки.
Конечно, рождение помета и его выращивание-это дело серьезное,хлопотное и ответственное. Но ведь мы знаем на что идем и делаем это вполне осознано. И то, что владельцы кобелей про бессонные ночи слыхом не слыхивали вовсе не их вина!
А вот когда, например (сразу скажу-это я о йорках), купили суку в подземном переходе за копейки, жила она на Педигри и овсянке на воде, в юниорах получила один единственный оч.хор. (и вместе с ним и допуск в разведение), побрили ее под машинку и бодрым скоком к кобелю. И тут же с претензиями, условиями и причитании о трудностях с финансами, желании прижать к сердцу дитеночка от любимой Пусечки, и тд и тп. И поэтому владелец кобеля просто не имеет морального права брать деньги за вязку. Во всяком случае сразу.
Вот в таких случаях я или отказываю,или "утром деньги-вечером стулья". А там уж как хотят.