Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2013, 09:05   #542
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру
 
Аватар для Svetlyachok
 
Регистрация: 18.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3 712
Сказал(а) спасибо: 500
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
вот с моей подопечной мини-йорочкой (1,8-2 кг)
Есть хотя бы надежда, что это их хоть чему-то научит... Что вообще за странное желание людей вязать все, что движется. А что не движется - двигать и вязать ))
Цитата:
Сообщение от хризантема Посмотреть сообщение
Как это?))
Паховые каналы никогда не закрываются.Если б они закрывались, тогда никому бы не грозила паховая грыжа, а она ооочень распространена среди кобелей.
Наличие семенника в мошонке прежде всего зависит от длины канатика, если канатик короткий , то и получаем крипторха.
А что тогда сдерживает яйца от того, чтобы подтянуться в паховый канал или брюшину, если кольцо не закрыто? Я вот что читала на эту тему:
Цитата:
У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Многими ветеринарными врачами рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к этому сроку закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полости в паховый канал.
Вот у Шафрана не было никакого укороченного канатика. Оба яйца лежали в мошонке, я это проверила еще при покупке. Но при стрессе, например, при осмотре в вет клинике, оно у него поднималось. Дома обратно "падало" в мошонку. Его тогда осматривали три ветеринара из разных клиник, все три подтвердили, что яйцо уходит из мошонки и возвращается. В 8 месяцев оно все еще блуждало.
Цитата:
Среди различных разновидностей крипторхизма изредка встерчается так называемый ложный («блуждающий семенник»). При этом кобель имеет два нормально развитых семенника, которые в нормальном состоянии находятся в мошонке. Аномалия заключается в слишком широком паховом канале и повышенной реактивности семенного канатика и связки, поддерживающей семенники. Вследствие этого последние легко втягиваются в брюшную полость при разных стрессовых ситуациях, например, понижении температуры окружающей среды, при испуге, иногда при осмотре на выставках. Однако, считать крипторхизмом эту аномалию, видимо, все-таки нельзя, так как при ней семенники нормально развиты и вовремя опускаются в правильно сформированную мошонку. Данных о наследовании «блуждающего» семенника в литературе найти мне также не удалось. Известно, что собаки с такой патологией встречаются во многих (если не во всех) породах, и часть из них используется в разведении, хотя, возможно, от этого все же следует воздержаться.
На Песике тоже была похожая тема.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1777&pp=999999
_______________________________________
Каждому пуделю нужен дом!
http://home4poodle.info/