Цитата:
Сообщение от Даня
всегда думала , что количество родившихся щенков , в основном, зависит от количества созревших яйцеклеток у суки ,
|
Ну наконец-то! Читала, читала..думаю, ну хоть кто-то напишет или нет.
Руслана, именно так! Если у кобеля все нормально со спермой (имеется в виду нет патологии, подвижность нормальная), то количество щенков напрямую зависит от суки, от вышедших и созревших яйцеклеток. А вот чтобы оплодотворение произошло по максимуму, нужно точно знать когда сука созреет. Яйцеклетки овулируют и еще 3 дня дозревают и способны к оплодотворению 24-48 часов. Если вы поторопились или опоздали=нет щенков или их мало.
Наследственность здесь тоже играет роль, но именно суки.
А вот уж пол щенков зависит от кобеля.
Вот вроде бы не первый день в собаководстве, а элементарного не знаете.
Я держу и сук, и кобелей.
Как владелец кобеля скажу, что любого из трех кобелей я покупала именно для СЕБЯ, не для тети и дяди, а для себя. Меня мало волнует устраивают ли мои условия вязки с ними кого-то или нет, довольны или нет. Кого не устраивает, привезите сами, никто не запрещает.
Более того, я все больше и больше прихожу к мнению, что они только" для меня родной".
И мне все равно что там будет с генофондом, думаю порода без моих коблов не вымрет.
У меня своя программа разведения, надеюсь ее потомки оставят след в породе с положительной стороны.
Как владелец суки никогда не торгуюсь, еду всегда сама на вязку, а не ною что далеко и дорого.
Если я хочу для своей суки именно этого кобеля, то пойду на все условия.
И мне лично смешно читать, что кто-то еще надеется получить прибыль либо от кобеля, либо с продажи щенков. Это все затратно и не окупается никак. Если вяжешь, то для себя в первую очередь, какая прибыль то, люди???