Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 10:28   #129
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Да речь даже не о прибыли, а том, что возможность тратить на свое хобби может быть ограничена.
Согласитесь, что уровень жизни у всех разный.
Кто-то , к примеру,каждый день питается в ресторанах, а кто-то ест картошку в мундире.
Соответственно и заниматься своим хобби приходится в меру своих возможностей.
Нет денег на вязку с конкретным кобелем, так найди себе доступного по карману.Нет такого "дешевого" и приличного, не вяжи совсем тогда.
Разведение -это заведомо затратное дело и идем мы на него добровольно.
А я считаю правильно когда и кобель дорогой (конечно когда его качество соответственное), и щенки дорогие. Очень много появилось размноженцев именно благодаря дешевизне вязок, и приобретения щенка за копейки. Хапнул собачку, щеночков же надо, тенденция прям.
Если бы цены на щенков мы сами не снижали, боясь засесть с щенками и не вязали бы за копейки своих кобелей, может быть ситуация не была бы такой.
Я своих щенков (по мерке России) продаю дорого, без родословной за копейки.
Мой принцип-хочешь перспективную породистую собаку-плати.
Да, я сижу с ними долго, но я лучше не буду тогда вязать, чем буду "секондхенд" устраивать.
И больше всего меня напрягает в теме продажи щенков, как слово "НЕДОРОГО", "ДЕШЕВО" , при чем вязки очень интересные и родители красавцы.
За породу обидно, ей богу!
А потом плачимся-порода дешевая, не популярная. Так может поменьше штамповать надо??
Это мое мнение, на истину не претендую.

Тему о стоимости вязки подняли владельцы сук. Вот и ушли в сторону так то.
Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Вяжешь с дорогими кобелями, затем инбридирушь, хороших жалко продавать - отдаешь на совладение (получаешь от них затем то, что хочешь, в очень редких случаях), плохих продавать стыдно - их даришь. Иногда и самых хороших даришь, лишь бы в выставочные надежные руки. А когда что-то начинает получаться, оно оказывается уже не у тебя, и, к сожалению, порой у людей с совершенно другим подходом к делу.
Именно так и происходит в реалии.Но никто ж не заставляет.
С маленькими то хоть еще оставить себе можно поболее, а вот с большими?
Сколько я уже обожглась с совладением, но и себе всех не оставишь, приходится рисковать.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
11 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
Charodeika (29.11.2013), Lady Xanax & Yasmin101 (30.11.2013), Magic Mist (29.11.2013), maria46 (29.11.2013), Maxima (23.12.2013), turn (29.11.2013), ариша (30.11.2013), Даня (29.11.2013), Ирай (29.11.2013), Ленча (29.11.2013), Прасковья (29.11.2013)