Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 15:10   #420
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ну вот... Настал день - и перевалила моя Норочка на семнадцатый годочек своей жизни...

27.11.13 ей исполнилось 16 лет.

НОРИС

Здесь ещё её фото (чтоб не повторяться):http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=236

Поздравляю мою девочку с таким солидной, замечательной датой !!!

Несколько слов о ней.

Таких как она, можно иметь сколь угодно в доме - и не печаловаться о нехватке квадратных метров. Т.е. абсолютно ненавязчивая собака. Всю жизнь очень скромно держится, не фамильярничает, в кровати не лезет, не хулиганит. Достойная особа. Достойна - уважения. Единственная слабость - помешана на аппортировке, со щенячества и до старости. Здесь сдержаться не может - лает оголтело: типо давай ужо кидай! ещё!ещё!

Ну и ещё у неё есть одна слабость - это я. Ну то есть, она "хозяйская собака", что не свойственно большинству пуделей. В том смысле, что она определилась сразу со щенка в нашей семье - кто будет ей хозяином; к остальным - просто лояльна. К примеру, если мы с дочерью на улице расходимся в разные стороны, Нору надо обязательно взять на поводок - иначе постоянно будет рваться/убегать за мной, не слушая никаких команд...А сейчас, последние годы, если не я иду гулять с собаками, оборачивается и смотрит на меня...приходится прямо за дверь в попу её выталкивать...Вот такая верная собака...

Ну а теперь о молодой Норочке как о производительнице - в делах моих заводческих.

Считаю, что она оставила свой след в деле воспроизводства малого серебра в России; и именно в тот период, когда этими собаками мало кто интересовался и они стали практически исчезать... Щенилась она трижды, причём "хрестоматийно" - т.е. легко и быстро; помётами в 6 и 7 щенков, замечательно за ними ухаживая.
Из тех, кто дошёл до выставок, все как минимум стали Грандами, как и сама их мать Норис.
Вот, к примеру, некоторые её дети (фото других у меня просто нет).

Наполеон нон дежа вю

Николетта-Мона-Некст

Неон
Нэвил-Сильвер

Нирвана

Так что, ни собою, ни своими потомками Норочка не посрамила своих предков. Вот их награды - теперь уже раритет - медали:

<прадед, бабка и мать>

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

7 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (30.11.2013), TRISHKA-MV (03.12.2013), wild rose country (29.11.2013), Даня (29.11.2013), Заринка (30.11.2013), ксюса (15.12.2013), Наталья74 (29.11.2013)