Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 17:25   #1232
Fantik вне форума
Fantik
Гуру
 
Аватар для Fantik
 
Регистрация: 30.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 7 517
Сказал(а) спасибо: 4 340
Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™
По умолчанию

Aikenka, о, напоминает узоры из книги фирмы Panasonic -"Книга сезонных рецептов - Рекомендует Александр Селезнев" (повар)... Она украшена подобными узорами:)

И кстати, вчера испекла многозерновой хлеб из этой книги. Обалденно вкусный вышел!
Напишу ингридиенты, а технологию с использованием техники Панасоник не буду. :))))))))))))))))

Дрожжи сухие 7г
Мука пшеничная - 300г
Мука ржаная обдирная 150г
соль 10г
Панифарин (клейковина сухая) - 10г
Мед - 40г
Масло оливковое - 40г
Семена подсолнуха - 20г
Семя льна - 20г
Овсяные отруби - 20г
Овсяные хлопья - 20г
Гречневые хлопья - 20г
Вода 330г

Как делала я:
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Мука пшеничная - 2граненых стакана
Мука ржаная обдирная - 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Панифарин 1,5 чайных ложки
Масло подсолнечное рафинированное -2 столовых ложки
Семя кунжута - 1 столовая ложка без горки
Семя тыквы - 1 столовая ложка
Солод сухой в порошке - 2 чайных ложки
Паприка - 1 чайная ложка
Хлопья Нордик 5 злаков - 6 столовых ложек без горки
Вода чуть меньше 1,5 стаканов.

Жаль, забыла сфотографировать. 1 буханочку заморозила. Может еще сфотаю. На удивление, очень вкусно. Я ржаную муку не покупала уже год, не нравились предыдущие ржаные эксперименты...

А это фото недельной давности:


Пшеничный, С сыром, кунжутом и тыквенными семечками...
_______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.Черчилль

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти
  Ответить с цитированием
4 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (29.11.2013), Даня (11.12.2013), реша (02.12.2013), Юлия Корж (06.12.2013)