01.12.2013, 00:36
|
|
Наталья Колесникова
Гуру
Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
|
Цитата:
Сообщение от emerei
Любовь и хорошее отношение к своей собаке это совсем не выставки. Как минимум собака нуждается в общении. и если ее лишили собачьей стаи и поселили в человечью, то заменять ей общение с человеком уходом за шерстью и формальными прогулками просто не честно. Любимая формулировка многих собачников-"дома ее (его) не видно-не слышно". Нашли чем гордиться. Хочется спросить, а у вас, случайно, собака не заболела?
|
Цитата:
Сообщение от emerei
Да, немного смешала все в кучу. Я вот что имела в виду. Когда к собаке не проявляют интереса как к личности, не занимаются развитием ее интеллекта, не побоюсь этого слова, то она со временем тупеет, или уходит в себя (тут трудно разобраться, скорее всего ее постигает вялотекущая депрессия). Погуляли достаточно формально, вернулись домой и забыли до следующей прогулки. Я знаю таких хозов, их предостаточно. Или выпустили во двор, а потом распределили по клеткам... от выставки до выставки. А если собака начинает просить внимания, то ей говорят "отстань" в той или иной форме.
У меня собаки за пару дней меркнут, когда я привожу их с дачи на помыв и, формально погуляв, начинаю мыть-сушить, убирать, готовить, делать кучу московских дел... Ну бывает, что не до них (иногда). Но как же они при этом расстраиваются! До потери аппетита! Но не пристают... Лучше бы приставали!
|
Татьяна! Давно не заглядывала к вам в темку. Очень понравились эти посты!
Я полностью согласна с тем, что собакам недостаточно выражения человеческой любви типа поцелуев, объятий и гигиенического ухода. Это необходимо, но не это самое главное... Их разум надо развивать и нагружать. Их физически надо утомлять. И главное - контакт и взаимопонимание с хозяином...................... чтобы с полуслова, с полувзгляда понимали друг друга ..............))))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
|
|
|