Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 00:36   #502
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Любовь и хорошее отношение к своей собаке это совсем не выставки. Как минимум собака нуждается в общении. и если ее лишили собачьей стаи и поселили в человечью, то заменять ей общение с человеком уходом за шерстью и формальными прогулками просто не честно. Любимая формулировка многих собачников-"дома ее (его) не видно-не слышно". Нашли чем гордиться. Хочется спросить, а у вас, случайно, собака не заболела?
Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Да, немного смешала все в кучу. Я вот что имела в виду. Когда к собаке не проявляют интереса как к личности, не занимаются развитием ее интеллекта, не побоюсь этого слова, то она со временем тупеет, или уходит в себя (тут трудно разобраться, скорее всего ее постигает вялотекущая депрессия). Погуляли достаточно формально, вернулись домой и забыли до следующей прогулки. Я знаю таких хозов, их предостаточно. Или выпустили во двор, а потом распределили по клеткам... от выставки до выставки. А если собака начинает просить внимания, то ей говорят "отстань" в той или иной форме.
У меня собаки за пару дней меркнут, когда я привожу их с дачи на помыв и, формально погуляв, начинаю мыть-сушить, убирать, готовить, делать кучу московских дел... Ну бывает, что не до них (иногда). Но как же они при этом расстраиваются! До потери аппетита! Но не пристают... Лучше бы приставали!
Татьяна! Давно не заглядывала к вам в темку. Очень понравились эти посты!
Я полностью согласна с тем, что собакам недостаточно выражения человеческой любви типа поцелуев, объятий и гигиенического ухода. Это необходимо, но не это самое главное... Их разум надо развивать и нагружать. Их физически надо утомлять. И главное - контакт и взаимопонимание с хозяином...................... чтобы с полуслова, с полувзгляда понимали друг друга ..............))))))))))))
почта ko-marik70@mail.ru
6 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
emerei (01.12.2013), Gernika (01.12.2013), Алиса (02.12.2013), Даня (12.12.2013), Лела (01.12.2013), реша (02.12.2013)