Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 14:38   #1671
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
За нелиняющим дудлом уход ничуть не легче. А с их "фирменной" причёсочкой ещё и морду мыть регулярно. Пуделей же в основном стригут коротко и не парятся.
А дуделей короче стричь нельзя?
И мне казалось, что их шерсть менее "сваляемая".. Хотя могу ошибаться - сужу чисто по виду...
А у пудлов - смотрю - тоже в моду опять бороды вошли.(((
Цитата:
В массы лабрадудлы пошли позже.
Я - не про "в массы", а "массы" - в смысле: согласилась с вами про ""увесистость", вот про это:
Цитата:
и Лёгкость сложения? Слепой человек может споткнуться о собаку и упасть на неё, а в случае, когда надо увести человека от какой-то опасности, у собаки не хватит веса, чтобы просто физически его остановить. Тоже может быть..
Цитата:
Голдены да, сумасшедших хватает. Их как поводырей и не используют, у них прогнозируемая продолжительность жизни низкая.
У нас голденов пока мало, но те, что видела - гораздо спокойнее наших многочисленных лабров...

Цитата:
Лабрадоры как правило спокойные как слоны, их часто трудно мотивировать чем-то из-за присущей им флегматичности характера. Зато хорошо запоминают усвоенное и даже с неопытным хендлером потом стабильно работают.
Ой, чтой-то не тех лабров к нам навезли...((((
Как-то на площадке обсуждали безудержную энергию и неуправляемость наших лабров, я и удивилась - как вообще из них "поводырей" можно делать, а мне и ответили: "из этих - нельзя."))))))
Потом видела интервью с инструктором российской школы поводырей.
Она на вопрос: где они берут собак для работы, - ответила: "Покупаем только у определенных, проверенных заводчиков, или своих разводим."

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel