Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Хотя, может быть и так что человек просто не знает какие окрасы допустимы у Барбе который, как утверждают французские кинологи, является предком современного пуделя.
|
Простите, Нина Александровна, но окрас породы "барбе" мной вообще не обсуждался, поэтому - судить о том, знаю ли я о нём - по-иоему , мягко говоря, у вас нет никаких оснований.
Обсуждался окрас, НЕ-включённый в стандарт породы "ПУДЕЛЬ", и никаких других пород.
А если мы начнём "автоматом" признавать во всех породах "стандартными" все окрасы предков, то это просто смешно будет: мы должны будем признать
- и белых немецких овчарок( исключеннных чисто волевым решением (ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!)
Цитата:
при написании стандарта породы)Первые 15 лет племенного разведения Немецких Овчарок более половины зарегистрированных собак имели помет с белыми щенками. Многие из внуков Horandа также произвели белых щенков. В 1913 г. в племенной книге своего клуба (SV) Штефаниц впервые регистрирует знаменитую белую овчарку Berno fon der Seewiese который был прямым потомком Horandа.
Ещё в 1921 г. Штефаниц писал в своей книге: "... окрас служебной собаки не имеет никакого значения... наши немецкие овчарки выведены с окрасом, который составляет только второстепенную роль в племенной программе. Отдавая дань моде, заводчик, конечно же, может позволить такую прихоть, смысла в которой совершенно нет."
Правда, в 1925 г. в той же книге Штефаниц уже подчеркивает полезность внешнего вида и отмечает свое предпочтение пастушьим собакам темного окраса. . "...Такие собаки должны быть полностью исключены из программы разведения...
|
Отсюда:
http://white-sheepdog.com/product11.html
- и чепрачных и черно-подпалых "чёрных терьеров"(тут вообще всё "задокументировано" как "усы, лапы и хвост"...

)
- и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от Ninsanna
Вот и всё.
|