ZoSo, Хорошая она, да! Но вы правы в том, что я пока не совсем ее понимаю. Собаки ведь, как и люди, все разные. Моя предыдущая пуделька была совсем другая, более мягкая, ласковая, покладистая, более ориентированная на человека. С Дашкой мне сложнее. Ну ничего, научимся друг друга понимать, это ведь процесс не одного дня. Про вещи дополню, Дашка просто "наводит порядок", она их не охраняет, отдает спокойно, и еду тоже. Проблемы, в основном, с поведением на улице, там она меня время от времени "плохо слышать" начинает. А еще гадость всякую хватает - вот за это я ору и ей сразу поджопника даю, пусть лучше у меня будет битая и недоверчивая, но живая собака... Хотя, ТТТ, с отравлениями у нас вроде спокойно, не слышала о таких случаях. Но боюсь все равно, да и в любом случае, ни к чему что попало в рот тащить. Тут сложность в том, что она "нюхачка", носом работает, все вынюхивает, уткнувшись носом. И поди заметь, где она еще нюхает что-то в траве, а где уже нашла что-то и жрет втихомолочку...
|