Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 13:17   #603
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Поанализировала тут наши прогулки, и дома как мы с Дашкой общаемся. И все-таки Дашунь моя уже интонацию считывает и понимает, да умница она вообще. Возвращаясь к пределам допустимого... Она, например, знает, когда на оклик можно просто посмотреть на меня и дальше с другом Максом помчаться. А когда надо остановиться и ждать, пока я подойду и возьму на руки. А когда надо лететь ко мне со всех лап. Т.е., в определенных случаях я оставляю за ней свободу действий. Никогда не была сторонником строевой подготовки... ;))) Но при этом она так же четко знает, что если мы подошли к дороге, то надо остановиться и подождать. И если я уже рявкаю, как потерпевшая, то надо с полпрыжка разворачиваться и делать, что говорят. Случай вчера, мы гуляем в скверике, длинный такой скверик, метров 50 шириной, с одной стороны оживленная дорога, с другой проезд к домам, тоже время от времени машины едут. Я там ни на секунду с нее глаз не спускаю, мало ли... Прилетает от домов Макс, он частенько один бегает. Покрутился вокруг нас, побегали они, он обратно к дому полетел, Дашка за ним навострилась было. Вот тут я ей возможности выбора не оставила, до проезда она не добежала, была остановлена голосом. Подбежала ко мне и узнала, какая она умница, красавица, молодец, и вообще, и вообще... И пошли мы, счастливые, дальше.

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить: