Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 18:16   #613
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Deiana Посмотреть сообщение
У меня как раз щенок в возрасте 6, 5 мес. Щенок подбивал все с земли . Пробовала разные методы. Догонялки , порокатывало месяцев до 4 х, пока догнать могла. Потом начались убегали . Бежит следом, а когда поравняется , то хватаешь и отбираешь что в пасти есть. Но никогода не наказывала.
И тут я поняла , что для Виточки это просто игра, да еще и пожрать что то можно . Иначе не назовешь , то что ей попадалось на пути. Тогда я засела за комп, посмотрела много видео, сделала свои выводы в исправления ошибок, допущенных мной. Может повторись, что было сказано выше. Выходим гулять , в кармане вкусняшки, в руке перчатка. Только начинает занюхивать что то, главное не пропустить момент , чтоб не схватила. В нее летит перчатка и команда НЕЛЬЗЯ. Щен отскакивает в сторону от найденного, команда КО МНЕ , она подбегает, даю вкусняшки. Одной прогулки хватило, чтоб щен понял команду НЕЛЬЗЯ . Хватило ее на две недели, ничего не подтирала . А вчера пришлось закрепить команду нельзя с перчаткой. Но поняла с одного раза . А так конечно играем в догонялки пуловера, очень нравится щенку играть с ним. Времени не хватает на всякие соблазны подобрать что то или послушать где собаки лают . Может кто то и видит мои ошибки, разборки принимают , очень помогут.
Я и сама пришла к такому выводу, и читала потом тоже - всё-таки при воспитании щенка идеально - не допускать НИ ОДНОГО лодожительного подкрепления нежелательного действия с первого дня.
В том числе - от тухляшек на улице.
Тогда сформированное правильное поведение - в том числе: "не подбирать" - будет достаточно надёжным всю собакину жизнь.
Но если собака сначала "научилась" баловать себя "десертом" на улице, а потом её отучили любыми методами - вплоть до электроошейников! - навык всё равно абсолютно надёжным уже не будет: память о полученном удовольствии сохранится всё равно, и время от времени собака может пытаться его повторить при удобном случае.
А так - в принцмпе - согласна: можно и так.
С первого дня прогулок.
Но я бы поначалу добавила ещё и длинный поводок.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Deiana (04.12.2013)